Технология AIR OPTIX SmartShield ®

Технология AIR OPTIX  SmartShield ® Когда были представлены силикон-гидрогелевые (SiHy) контактные линзы, они стали значительным достижением в в мире контактных линз. Линзы SiHy способствуют гораздо большей передаче кислорода, чем обычные материалы мягких контактных линз, что является важным преимуществом. Но есть загвоздка. 

Хотя силикон полезен для транспортировки кислорода через линзу, он является гидрофобным или отталкивающим воду и, таким образом, притягивает другие гидрофобные соединения, такие как слезные липиды, к поверхности линзы. Это может вызвать сухие пятна на линзе, что приведет к проблемам с отложениями липидов (на поверхности линзы) и нестабильностью слезной пленки - основными причинами дискомфорта и нечеткого зрения, которые могут привести к выпадению линз из глаз. 

К счастью, есть вариант, который сводит эти проблемы к минимуму, и в то же время предлагает преимущества воздухопроницаемости линз SiHy.
Семейство мягких контактных линз SiHy AIR OPTIX® от Alcon оснащено технологией SmartShield ™ Surface, собственной технологией плазменной поверхности, которая эффективно препятствует проникновению гидрофобного силикона на поверхность линзы. 
 Эта технология SmartShield ™ (СмартШайд) обеспечивает ультратонкий защитный внешний слой, который помогает удерживать влагу на линзе и предотвращает отложения, сохраняя при этом ключевое свойство силикона - воздухопроницаемость. 

Технология SmartShield ™ обеспечивает исключительную устойчивость к отложениям на контактных линзах AIR OPTIX® и демонстрируют самое низкое липидное отложение среди всех протестированных марок, как показано на рисунке:

* Значительно ниже, чем у контактных линз ACUVUE * ADVANCE *, ACUVUE OASYS *, PureVision * и Biofinity *.
Технология SmartShield ™ обеспечивает исключительную стойкость к осаждению1 Контактные линзы AIR OPTIX® демонстрируют самое низкое липидное осаждение среди всех протестированных марок. Значительно ниже, чем у контактных линз ACUVUE * ADVANCE *, ACUVUE OASYS *, PureVision * и Biofinity *.


SmartShield ™ продемонстрировал превосходство по сравнению с другими линзами SiHy в предотвращении поверхностного воздействия силикона в тестах «один на один» и в сравнении с лидирующими двухнедельными и ежемесячными сменными линзами SiHy на рынке. Недавнее исследование показало, что контактные линзы AIR OPTIX ® AQUA содержат более увлажненный слой на поверхности силикона (<1%) по сравнению с конкурентными брендами.

Также было обнаружено, что месячные линзы AIR OPTIX® имеют лучшую смачиваемость, чем сравнимые линзы SiHy в тесте «угол контакта с водой» на изношенных линзах.

Защитный слой влаги

  • Технология SmartShield®  для контактных линз AIR OPTIX®  помогает поддерживать защитный слой влаги, что способствует увлажнению поверхности линз.

Сопротивление отложениям

  • Защитный поверхностный слой SmartShield® эффективно противостоит накоплению отложений, обеспечивая четкое зрение и постоянный комфорт в течение всего месяца.


Большая кислородопроницаемость

  • Контактные линзы AIR OPTIX® изготовлены из материала с высокой воздухопроницаемостью, благодаря которому питательный кислород непрерывно течет через линзу для белых, здоровых глаз.

Посмотрите ближе на поверхность контактной линзы Air Optix:

Уникальная плазменная технология
 Уникальная плазменная поверхность линзы
создает гидрофильную поверхность
 гидрофильная поверхность линз Air Optix
устойчивую к воздействию липидов и отложений
 Устойчивость к отложениям